Революционная, 8
+375 17 307-49-78 +375 33 394-22-22 +375 29 125-22-22
Заказать тур

Лучшие места для путешествий в 2018 году по версии National Geographic

travel 2018По мнению специалистов, в 2018 следует искать новые гастрономические впечатления, вдохновение от природы и знакомиться с историей мира.
 
Научно-популярное издание National Geographic назвало лучшие места для путешествий в 2018 году. Ежегодно в декабре эксперты издания создают список туристический направлений, которые непременно следует посетить следующем году.

 
 

1. Харэр, Эфиопия

National Geographic назвал Харэр самым удивительным городом в Восточной Африке. «Город святых» может похвастаться 82 мечетями, а также лучшим пивом Эфиопии и кофе высшего качества. Однако туристов предупреждают, что ночью в городе хозяйничают гиены.

 

2. Жужуй, Аргентина


Здесь внимание путешественников может привлечь долина Кебрада-де-Умауака с разноцветными скалами, включенная в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Узкая долина покрыта красочными горными образованиями, созданными в течение многих тысячелетий. Кто-то пополнит свой Instagram, а кто-то просто полюбуется на горные вершины при свете восходящего солнца.

 

3. Тбилиси, Грузия

Городской пейзаж столицы Грузии, как и весь мир вокруг, меняется с головокружительной скоростью. В местной архитектуре можно заметить персидское, арабское, византийское, османское и русское влияние. Туристам советуют принять серные ванны, попробовать знаменитые хинкали, увидеть уникальную архитектуру города и прочувствовать «легендарное гостеприимство местных жителей».

 

4. Сидней, Австралия

В Сидней редакция National Geographic советует отправиться, чтоб увидеть «улучшенный» оперный театр: в мае 2016 года на обновление и без того знаменитого здания было выделено 273 миллиона долларов. Помимо улучшений в области акустики и оформления театра, в декабре стал снова доступен для посещения театр Джоан Сазерленд, ранее приостановивший свою работу.

 

5. Оахака, Мексика

Туристам как никогда рады в красочном мексиканском штате Оахака, несколько пострадавшем от двух мощных землетрясений, обрушившихся на этот регион в сентябре. В местных рыночных точках предлагают яркие шерстяные ковры и различные ткани ручной работы, окрашенные с помощью фруктов, насекомых и других натуральных красителей.

 

6. Вена, Австрия

Густав Климт, Коломан Мозер и Отто Вагнер — три ведущих представителя Венского сецессиона — умерли в 1918 году. Спустя 100 лет многие австрийские музеи представят специальные выставки, посвященные Венскому сецессиону.

 

7. Остров Оаху, Гавайи

Местные фермы — например, Poamoho и Kahuku — занимаются агротуризмом и выращиванием домашних культур. На некоторых фермах активно практикуют волонтерство: взамен за работу вам предоставят бесплатное жилье.

 

8. Мальме, Швеция

Третий крупнейший город Швеции вмещает в себя 450 ресторанов. Турист, ищущий гастрономических впечатлений, может попробовать здесь все, начиная от главных блюд северной кухни и заканчивая уличной едой — например, перекусить фалафелем.

 

9. Иордания

Иорданский путь — 400-мильная пешеходная тропа — соединяет древние торговые пути. Считается, что эту дорогу прошли Иисус, Моисей и Мохаммед. Разделенная на восемь отдельных секций, тропа проходит через иорданские леса, каньоны, пустыни и вдоль берегов Красного моря. Предлагаются ночевки в гостевых домах и лагерях для бедуинов.

 

10. Дублин, Ирландия

В Дублин советуют отправиться, чтоб «почувствовать себя как дома в самой большой деревне Европы»: в столице Ирландии проживает 1,2 миллиона человек, трети из которых еще не исполнилось 25 лет, поэтому атмосфера тут исключительно дружеская. Откройте для себя уютные пабы или отправьтесь в музей — например, в обновленную Национальную галерею Ирландии.

По сообщению tio.by

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Ваш e-mail не будет опубликован.