Куда поехать отдыхать летом? Топ европейских стран для дешевого отдыха летом

 

Побывайте в Европе: самые бюджетные страны для поездки в Старый Свет.

Мы предлагаем действительно бюджетные варианты, предполагающие комфортную дорогу, проживание в уютных отелях и доступные развлечения.

Румыния

Думаете, дешевая, но неинтересная? Спешим переубедить вас. Румыния – колоритная страна со множеством древних замков, отличными горнолыжными курортами и уникальными минеральными источниками. Кроме того, она имеет выход к морю, поэтому можно смело совмещать пляжный отдых и знакомство с достопримечательностями.

Величественный Бухарест изобилует музеями и приглашает пройтись по красивейшим улочкам старого города. Здесь же находятся остатки резиденции Влада Цепеша, с которого списан образ знаменитого литературного и киноперсонажа графа Дракулы. Но чтобы посмотреть, как жил самый жестокий и кровожадный румынский князь, поклонники готики устремляются в хорошо сохранившийся замок Бран, который когда-то выполнял функцию охотничьего дома Цепеша.

Еще одним из объектов притяжения в Румынии является Трансильвания, в которой находятся Черная церковь – лютеранский храм, считающийся самым крупным готическим сооружением страны, Генуэзский маяк, построенный в честь итальянских торговцев, средневековый город Сигишоара и неоренессансный замок Пелеш в Синае.

Хорватия

Эта страна на побережье Адриатического моря – одно из самых востребованных направлений для тех, кто жаждет новых впечатлений за разумные деньги. Когда-то Хорватия была излюбленным местом отдыха партийных руководителей, затем моду на нее возродил Роман Абрамович, частенько швартовавший здесь свою яхту и собиравшийся сыграть свадьбу на побережье.

Очаровательная Хорватия удивит даже искушенных туристов, окажитесь в их числе заказав тур в Хорватию. На ее небольшой территории расположились многочисленные достопримечательности, определенно достойные внимания: потрясающие Плитвицкие озера с террасными водопадами, сказочный город Ровинь, древнеримский дворец Диоклетиана в Сплите и амфитеатр I века в городе Пула.

Стоит отправиться в путешествие по полуострову Истрия, на котором расположены старинные крепости, виноградники и плантации трюфелей. Или в Загреб, чтобы увидеть древний Горний Град – город в городе с отдельной инфраструктурой, посетить Римский кафедральный собор и прогуляться по красивейшим аллеям и скверам, украшенным фонтанами.

Польша

Многие белорусы воспринимают Польшу через призму товарных отношений. Туда массово выезжают на шопинг, и совсем небольшой процент людей, имеющих визу, выбирается вглубь страны, чтобы познакомиться с ней поближе. Поверьте, она может сильно удивить, поскольку несмотря на большое количество войн, затронувших эту территорию, полякам удалось сохранить нетронутыми многочисленные архитектурные памятники.

Куда бы вы ни отправились, везде найдется средневековый замок или старинный костел. Торжественный Краков, изящный Вроцлав, величественная и непредсказуемая Варшава, центр которой был полностью восстановлен и внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Что касается цен, то они здесь повсюду одинаково невысокие. Не важно, зайдете вы в варшавский ресторанчик или решите пообедать в Лодзи, – ценовая разбежка будет минимальной.

Поляки – спокойные и доброжелательные люди, тепло принимающие гостей страны. Туристам здесь очень комфортно, поэтому многие, побывав в Польше однажды, с удовольствием приезжают еще.

 

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Ваш e-mail не будет опубликован.