Куда поехать летом на море? Топ-3 недорогих стран для отдыха на море

Дешевые страны для отдыха.

Что делать, когда так хочется схватить чемодан и, хотя бы на недельку рвануть куда-нибудь, а бюджет не позволяет выбрать страну, просто ткнув пальцем в карту мира? Однозначно ехать. Просто нужно правильно выбрать направление.


Мы подобрали для вас 3 самых доступных страны для отдыха за пределами страны. Вопреки расхожему мнению, он может быть таким. Не стоит думать, что, оставшись дома, вы не потратите ни копейки. Более того, если во время стандартного отпуска считать расходы на поездки к дачным грядкам, то окажется, что за эти деньги можно было бы купить путевку в неплохой тур.

Домашние заботы никуда не денутся, а путешествие оставит впечатления на всю жизнь. Поэтому выбирайте, и вперед навстречу приключениям!

Болгария

Отличная альтернатива дорогому отдыху на Лазурном берегу или побережье океана. Но в Болгарии туристов привлекает не только идеальное соотношение цены на туры и качества сервиса. Любой гость страны без преувеличения чувствует себя здесь как дома, а русскоговорящие особенно, ведь именно в Болгарии когда-то была создана наша родная кириллица. Не сомневайтесь, вас здесь поймут, даже если в арсенале у вас только русский язык.

Пляжи – особая гордость страны. За чистоту воды, соответствие международным экологическим стандартам и безопасность многие из них награждены Голубым флагом. Большой выбор разнообразных курортов удовлетворит запросы любой категории отдыхающих: молодежь, семьи с детьми, туристы-одиночки, экстремалы и те, кто отдает предпочтение отдыху класса люкс.

Опытные туристы отмечают, что средние цены в стране везде одинаково невысокие. При этом уровень сервиса постоянно растет, а одним блюдом в ресторане по-прежнему могут наесться двое. Здесь потрясающего качества молочные продукты (особенно впечатляют домашние сыры) и изобилие натуральных овощей и фруктов.

Черногория

Эта маленькая страна предоставляет большие возможности для полноценного отдыха за разумные деньги. Монтенегро, как иначе называют Черногорию, – по-настоящему райское место, в котором сочетаются лучшие творения природы: море, горы, озера, каньоны и райские сады. Страна считается экологическим заповедником Европы и впечатляет необычайной красотой.

На компактной территории вдоль береговой линии расположились отличные курорты с уютными отелями, продуманной инфраструктурой и прекрасными песчаными пляжами. На безмятежное лазурное море в живописных бухтах можно смотреть бесконечно, но достаточно повернуть голову – и взгляд уже не отвести от величественных гор и пышных лесов.

Невероятные пейзажи дополняют старинные города, сохранившие аутентичный облик и идеально гармонирующие с природой. Обязательно стоит отправиться на экскурсию в один из них, чтобы проникнуться духом средневековья, узнать, какие тайны хранят старинные стены древних сооружений и в полной мере ощутить гостеприимство местных жителей. Черногорцы – красивые и открытые люди, радушно принимающие всякого, чья нога ступит на их землю.

Непременно попробуйте местного вина, посетите острова, пещеру с наскальными рисунками первобытных людей и храм, высеченный прямо в скале. Поднимитесь на гору Ловчен, чтобы охватить взглядом самый южный фьорд Европы – Которский залив.

Турция

Отдых в этой стране для многих уже стал традиционным. Почему большинство туристов, побывав здесь однажды, приезжают снова и снова?

Просто над Турцией, как говориться, сошлись все звезды: идеальное географическое положение, идеальный климат, идеальная природа. Туркам только осталось дополнить этот список идеальными для отдыхающих ценами, и вуаля – туристический продукт готов. Бесспорно, здесь на славу потрудились, чтобы уровень сервиса и цен приятно удивляли.

Но люди приезжают сюда не только за дешевым пакетом «все включено». Здесь по-настоящему любят гостей и делают все, чтобы они чувствовали себя как дома.

Курорты на любой вкус, отличная инфраструктура, масса развлечений и доступных экскурсий, вкусная еда и искренняя заинтересованность в том, чтобы вам было хорошо, – вот секрет успеха Турции и востребованности путевок к ее берегам.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Ваш e-mail не будет опубликован.