Зыбицкая, 4, офис 34
+375 29 125-22-22 +375 33 394-22-22 +375 17 252-52-22
Заказать тур

Белорусы с февраля смогут получать в Минске любую неиммиграционную визу США

usaПосольство США в Беларуси с февраля 2018 года будет выдавать гражданам и резидентам Беларуси визы любой категории.

«Начиная с 1 февраля этого года консульский отдел посольства начинает предоставлять полный спектр неиммиграционных визовых услуг. Это означает, что любой гражданин и резидент Беларуси может обратиться за визой любой категории в Минске», — сказал Роберт Райли.

Как сообщалось, с 1 ноября 2017 года посольство США в Минске стало принимать обращения за гостевыми, туристическими и деловыми визами (категория В1/В2) от жителей и граждан Беларуси в возрасте 50 лет и старше. Помимо того заявители любого возраста, чья американская виза любой категории истекла менее года назад, получили возможность обращаться за новой визой в Минске. Данная информация будет полезна тем, кто занимается организацией прием иностранных делегаций в принимающей стране.

С 9 января 2018 года американское диппредставительство вновь расширило визовые услуги и стало принимать заявления от резидентов Беларуси на визы следующих категорий: A, C1/D, G, F, H, I, J, L, M, O, P и R.

Срок действия американской визы будет составлять 1 год: именно на такой срок выдает визы американским гражданам и белорусская сторона. При этом в посольстве США считают важным начать переговоры о возможности продления действия выдаваемых виз в будущем. Стоимость туристической и деловой американской визы в Беларуси, как и в других странах, составит 160 долларов. При этом пакет документов для каждого типа визы свой. Однако для туристической визы нет фиксированного списка документов, необходимых к предъявлению. Как правило, виза выдается в течение 2-7 дней. В посольстве также развенчали миф относительно сложности получения американской визы. «Наша цель заключается в том, чтобы любой заявитель имел возможность побывать в Соединенных Штатах. Большинство граждан, обращающихся за визой, получают ее. Так, за прошлый год она была выдана 7-8 тыс. белорусам», — констатировали в диппредставительстве.

 

По сообщению belta.by

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Ваш e-mail не будет опубликован.