Аэропорт Жуляны в Киеве закрыли на 10 дней из-за ремонта

жуляныАэропорт Жуляны («Киев» имени Игоря Сикорского) 2 сентября полностью закроется на 10 дней для проведения ремонта взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек.

Согласно NOTAM A1437/19 (информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полётов), прием и отправка самолетов будут невозможны в период с 09:00 2 сентября до 09:00 12 сентября по киевскому времени.

На период ремонтных работ авиакомпании переведут рейсы из аэропорта Жуляны в аэропорт Борисполь. Уже известно, как дополнительные рейсы в Борисполе будут распределены по терминалам:

Терминал D: «Белавиа», LOT, Alitalia, Pegasus Airlines, «Мотор Сич».
Терминал F: Wizz Air, Ernest Airlines, Buta Airways, «Джоника», Vueling.

Из Киева в аэропорт Борисполь можно добраться на автобусе Skybus или на поезде «Киев Борисполь Экспресс».

Конечная остановка Skybus находится на Южном вокзале станции «Киев-Пассажирский». Автобус делает промежуточную остановку на метро Харьковская. В аэропорту Борисполь Skybus заезжает к терминалу D и терминалу F. Стоимость проезда между аэропортом и метро составляет 60 грн, между аэропортом и Южным вокзалом — 100 грн.

«Киев-Борисполь» Экспресс отправляется с 14 пути станции «Киев-Пассажирский» и делает промежуточную остановку на вокзале «Дарница». Железнодорожная платформа в аэропорту Борисполь находится рядом с терминалом D. Чтобы добраться до терминала Fпассажирам необходимо воспользоваться бесплатным автобусом, который курсирует раз в 30 минут. Стоимость взрослого билета в «Киев Борисполь Экспресс» составляет 80 грн вне зависимости от того, между какими станциями осуществляется поездка.

По сообщению tio.by

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Ваш e-mail не будет опубликован.