Зыбицкая, 4, офис 34
+375 29 125-22-22 +375 33 394-22-22 +375 17 252-52-22
Заказать тур

«Аэрофлот» и Utair расширили списки бесплатной ручной клади

luggageАвиакомпании «Аэрофлот» и Utair расширили список бесплатных предметов, провозимых в ручной клади.

Utair разрешил к обычной норме ручной клади в 10 кг провозить рюкзаки размерами не более 40×25×20 сантиметров и весом не более 5 килограмм (либо дамскую сумочку или портфель, габариты и вес которых не лимитируются). А вот с пакетами из Duty Free лимит установлен в один пакет не более 3 кг. Габарит его не лимитирован. Пассажиры, купившие нечто более увесистое, могут рассмотреть возможность положить такой пакет в основное место ручной клади, рюкзак или портфель.

Детские люльки ограничены габаритом 65×40×20 сантиметров. Также на борт можно брать с собой верхнюю одежду, костюм в портпледе, детское питание; предметы, необходимые по медицинским показаниям.

«Аэрофлот» просто включил рюкзак в список альтернатив портфелю или дамской сумке, никак не ограничив его размер или вес. Аналогичным образом решили поступить и с сумкой с покупками из Duty Free — она также не лимитирована.

Кроме того, в списке бесплатно провозимых «Аэрофлотом» вещей остаются печатные издания для чтения в полете, зонтик, мобильный телефон, ноутбук, фото- и видеокамера.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Ваш e-mail не будет опубликован.