Топ-5 дешевых стран для отдыха

Если вы не можете определиться, куда поехать на море, чтобы полноценно отдохнуть, но при этом не потратить все сбережения, то наш материал будет как нельзя кстати.

Компания «22 Параллель» представляет подробный список топ-5 самых доступных направлений для путешествия на встречу с морем и солнцем. Мы предлагаем актуальные варианты, куда поехать на море недорого в 2019 году.

Куда поехать отдыхать на море?

  1. Экзотический Тунис

Это развитая африканская страна, в разной степени сохранившая арабское, османское и французское наследие. Древние традиции здесь соседствует с первоклассным сервисом, суета восточных базаров – с безмятежностью горизонта, а буйство красок – с благородным золотом барханов.

Приехать в Тунис и не прокатиться на верблюде – все равно что не взглянуть на Эйфелеву башню, оказавшись в Париже. Почувствуйте ритм движения каравана, испытайте на себе драйв от экстремальной поездки на квадроцикле, а затем расслабьтесь в первоклассных SPA и попробуйте ароматный кускус с айвой или розовыми бутонами.

Лучшими курортами страны считаются Хаммамет и Сусс.

Хаммамет знаменит самой высокой концентрацией центров талассотерапии, которой в стране обучают в университетах, и исторических достопримечательностей, относящихся к разным виткам истории города: очаровательная медина (старая часть города), крепость-форт, с которой открывается потрясающий вид на залив, и развалины древнего города Пуппут берберо-карфагенского происхождения.

В Суссе сосредоточена большая часть исторических памятников Туниса, но больше всего гостей города впечатляют катакомбы, огромна крепость Касба, уникальный монастырский комплекс Рибат и самое древнее религиозное сооружение страны – Великая мечеть.

  1. Греция

Греция привлекает не только возможностью прикоснуться к истории, но и уединиться, находясь в самом сердце мира. На любом из многочисленных островов, рассыпанных по Эгейскому морю, словно детали пазла, можно забыть о суете и течении времени.

Если вы предпочитаете совмещать пляжный отдых с активным, стоит отдать предпочтение курортам на Крите – самом крупном из островов. Даже искушенные путешественники в изумлении замирают, оказавшись в лабиринте Минотавра или любой из многочисленных пещер. Каждый день на Крите можно посещать новый замок, монастырь или музей, а по вечерам наслаждаться домашним вином и учиться танцевать сиртаки.

За национальным колоритом отправляйтесь на полуостров Пелопоннес. В горах, скрывающих уютные аутентичные деревушки, можно изучить традиционный уклад местных жителей, отъесться самых вкусных оливок, сочных фруктов и полюбоваться водопадами. Пелопоннес хранит множество легенд и мифов: здесь совершал свои подвиги Геракл и было положено начало Олимпийским играм.

  1. Болгария

Еще одна страна Балканского полуострова, отдых в которой оставит только положительные эмоции и не в ущерб семейному бюджету. Секрет успеха Болгарии у туристов-выходцев из русскоговорящих стран заключается в отсутствии языкового барьера. Где бы вы ни оказались – на морском курорте, в горах или в столице – вас поймут и примут, как дорогого гостя.

Золотые пески – один из самых крупных курортов страны. Он находится на территории Национального парка и поражает красотой пляжей, золотистый песок которых словно просеян через невидимое сито. Здесь расположены лучшие санатории, построен огромный аквапарк и создана отличная инфраструктура, поэтому Золотые Пески считаются идеальным курортом для семейного отдыха.

Еще одно волшебное место на побережье – Созополь. Это уютная бухта в объятии обрывистых берегов, густо покрытых растительностью. С пляжа открывается вид на город, расположенный прямо на скалах. В тени его узких мощеных улочек хорошо бродить в жаркий день, торговаться с продавцами антиквариата и наблюдать за кайтсерферами, потягивая прохладную сангрию.

  1. Турция

Для многих белорусов Турция уже стала привычным местом проведения отпуска. Она неизменно остается в топе благодаря сохранению высокого уровня сервиса и доступных цен.

Турецкой Ривьерой практически официально называют Аланью, на пляжи которой стремится каждый второй турист. И не мудрено, ведь по легенде здесь купалась сама Клеопатра. А после нее – в разное время правившие греки, армяне и римляне, оставившие после себя богатое архитектурное наследие, так что отдых здесь не ограничивается приемом солнечных ванн и курением кальяна.

Недалеко от Анталии, между морем и горами находится курорт Кемер. Большинство отелей здесь расположены в первой линии и имеют центр талассотерапии. Город условно делится на две части: в одной можно до утра танцевать и тусоваться, а во второй наслаждаться тишиной и спокойствием. Третий вариант времяпровождения – изучение окрестностей, в которых расположены руины древних городов Фазелиса и Олимпоса, подняться по канатке на гору Тахталыдаг или погулять в сосновом лесу Национального парка.

  1. Кипр

По истине сказочная страна, погружающая в атмосферу античных времен и завораживающая великолепием природных ландшафтов. Кристальный горный воздух, лазурное море и белоснежные песчаные пляжи на, которые когда-то ступила нога самой Афродиты, – визитная карточка острова.

Оптимальным по соотношению цены и качества считается отдых в Ларнаке. Сюда можно смело ехать большой компанией и не беспокоиться о бюджете, потому что на курорте действительно демократичные цены на все: апартаменты, развлечения, питание. Ларнака – излюбленное место отдыха семей с детьми. На пляже полно развлечений для малышей, а спуск в воду не вызывает опасений.

В соседней Айа-Напе развлечения по душе найдут любители тусовок, вечеринок и фестивалей. Днем туристы подзаряжаются энергией солнца и моря, а ночью отдаются ритму зажигательных танцев. Местность славится необычайно вкусным картофелем и прекрасным вином – все благодаря плодородной красной почве и благоприятному климату.

Мечтаете об отпуске, полном незабываемых впечатлений и ярких эмоций? Тогда ответом на вопрос, куда поехать летом на море, станет один из наших туров.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Ваш e-mail не будет опубликован.