Безвизовые страны для белорусов 2019, страны с безвизовым въездом

Безвизовые страны для белорусов.


Белорусы, которые хотя бы однажды сталкивались с необходимостью оформления визы, знают, что это достаточно хлопотная процедура, требующая времени, терпения и

немалых финансовых вложений.
При выборе места для отдыха визовый фактор становится решающим, и люди выбирают страны, для въезда в которые не приходится собирать кипу бумаг и обивать пороги посольств и визовых центров.

Мы собрали самую актуальную информацию по безвизовым странам на 2019 год. Итак, обладатели белорусского общегражданского паспорта* могут без предварительной подготовки документов и уплаты консульского сбора отправиться в следующие страны:
1. Азербайджан
2. Албания – до 90 дней для иностранных граждан, въезжающих в качестве туристов. Обратите внимание: на протяжении указанного срока белорусы могут находиться в Албании в период с начала апреля по конец октября.
3. Антигуа и Барбуда – до 30 дней**
4. Аргентина – до 90 дней, их отсчет начинается с даты въезда. Подразумевается непрерывное нахождение в течение года.
5. Армения
6. Барбадос – до 28 дней**
7. Бразилия – до 90 дней
8. Вануату – до 30 дней**
9. Венесуэла – до 90 дней
10. Вьетнам – до 15 дней
11. Гаити – до 90 дней**
12. Гамбия – до 90 дней**
13. Грузия
14. Доминика – до 21 дня, для тех, кто прилетает с туристическим целями**. Пограничникам в аэропорту нужно предъявить билет на обратный рейс.
15. Израиль – до 90 дней в течение полугодия.
16. Индонезия – до 30 дней для тех, кто въезжает как туристы.
17. Казахстан
18. Катар – до 30 дней**. По их истечении срок нахождения можно продлить на такое же количество дней. Повторный въезд в Катар разрешается спустя 60 суток после того, как вы покинули страну. Обратите внимание: на момент прибытия в срок действия паспорта должен составлять более 6 месяцев.
19. Китайская Народная Республика, Макао – до 30 дней, в сумме – не более 90 дней в год. Если проживание планируется в частном жилье, а не в отеле, необходимо пройти процедуру регистрации в полиции.
20. Куба – до 30 дней
21. Кыргызстан
22. Малайзия – до 30 дней
23. Микронезия – до 30 дней**
24. Молдова
25. Монголия – до 90 дней
26. Намибия – до 90 дней**
27. Никарагуа – до 90 дней**
28. Панама – до 180 дней**
29. Перу – до 183 дня для белорусов, прибывающих с целью туризма.
30. Россия
31. Самоа – до 60 дней**. Разрешающую отметку в паспорт ставят только после предоставления обратного авиабилета, официального приглашения или подтверждения брони в гостинице.
32. Северная Македония – посещение без визы возможно, если у вас имеется туристический ваучер, приглашение, медицинское направление на прохождение лечения и реабилитации, а также в случае посещения мест захоронения родственников. На срок до 15 суток в страну могут приезжать белорусские граждане, имеющие многократный шенген категории C.
33. Сейшельские острова – до 90 дней**. По прилете пограничники потребуют предъявить авиабилет на обратный рейс и документы, свидетельствующие о наличии финансовых средств на каждый из дней нахождения на островах.
34. СентВинсент и Гренадины – до 30 дней**
35. Сербия – до 30 дней
36. Таджикистан
37. Тунис – до 90 дней
38. Турция – до 30 дней
39. Узбекистан
40. Украина
41. Черногория – до 30 дней. В визе нет необходимости, если вы оформили туристический ваучер или имеете приглашение.
42. Эквадор – до 30 дней
* – срок действия паспорта при пересечении границ перечисленных государств должен составлять более полугода, количество чистых страниц в документе для проставления отметок – 2 и более
** – представленная информация носит справочный характер, и ее необходимо в частном порядке подтверждать в дипломатической службе Республики Беларусь.


Страны, имеющие условно-безвизовый режим для жителей беларуси

От безвизовых отличаются тем, что разрешающая отметка в паспорте все же нужна, но ставят ее сотрудники аэропорта прилета. Еще один нюанс, из-за которого перечисленные ниже страны называют условно-безвизовыми, заключается в оплате на месте консульского сбора, а в некоторых случаях – в прохождении определенных бюрократических процедур.

По прибытии граждане Республики Беларусь получают визу в нижеперечисленных странах:
Бангладеш – за нахождение в нем на протяжении 30 дней нужно заплатить $50.
Боливия – въехать можно на 90 дней, виза стоит $53.
Восточный Тимор – разрешенный срок нахождения: до 30 дней, консульский сбор: $30. Визу ставят на месте, но ее также можно предварительно заказать через интернет.
Египет – с белорусов, купивших тур в Шарм-эль-Шейх, плата не взимается. В иных случаях в аэропорту необходимо оплачивать сбор в размере $25. Если вы прилетели отдыхать на один из курортов Синайского полуострова и не планируете покидать его, соответствующую отметку в документ поставят без взимания платежа.
Иордания – виза оформляется по прилете, ее стоимость составляет $59. Желающие сэкономить могут въехать в Иорданию через свободную экономическую зону Акабы, но в таком случае должны провести в ней минимум 2 ночи. Еще один бесплатный вариант – переход с Израилем, в этом случае в Иордании также нужно оставаться 2 и более ночи. Сбор не оплачивают участники организованных групп (от 5 человек), а также обладатели единых билетов Jordan Pass. Группа, в обязательном порядке должна сопровождаться гидом и оставаться в стане в течение трех суток.
Лаос – за 30 дней нахождения на его территории нужно заплатить $30.
Мадагаскар – на первые 30 суток визу выдают бесплатно. Разрешение, действующее от 30 до 60 дней, обойдется в 100 тысяч ариари, от 60 до 90 дней – в 140 тысяч.
Мальдивы – консульский сбор не оплачивается. Единственным условием въезда является достаточный срок действия паспорта: он не должен истекать раньше наступления даты обратного вылета.
Мьянма – виза на 28 дней стоит $50, но нюанс ее получения заключается в необходимости предварительного оформления онлайн-заявки.
Непал – можно въехать на 60 дней, оплатив сбор в размере $40.
Северный Кипр – в случае пересечения границы со стороны Турции оплачивать сбор нужно. Туристы, желающие въехать со стороны Южного Кипра, должны иметь многократную шенгенскую или национальную визу.
Ямайка – плата за 30-дневное пребывание составляет $100.
В ряд стран белорусы могут оформить визу через интернет. Сегодня это:
Австралия – за электронное разрешение, действующее от 90 до 180 дней, придется заплатить от 140 австралийских долларов.
Камбоджа – стоимость электронной визы составляет около $37. Белорусским гражданам Королевство Камбоджа выдает визы на срок до 30 дней.
Кения – за разрешение на нахождение в стране в течение 30 дней нужно заплатить $51.
ОАЭ – оформление электронной визы на 30 дней обойдется в $85.
Сингапур – разрешение на месяц пребывания в стране стоит $65. Сингапур можно посетить бесплатно в случае транзитного пересечения (в течение 96 часов) при предъявлении авиабилетов в третью страну. Обратите внимание: попасть в республику можно любым способом, но покинуть страну разрешается только воздушным транспортом.
Шри-Ланка – виза, которую ставят в аэропорту, стоит $40, при онлайн-оформлении – $35.

Неевропейские страны и территории с безвизовым въездом

Белорусы, имеющие мультишенген, при соблюдении формальностей могут посетить следующие страны:
Гватемала – пребывание до 90 дней
Гондурас – пребывание до 90 дней
Доминикана – до 30 дней. По прилете необходимо будет приобрести туристическую карточку, стоимость которой составляет $10.
КостаРика – до 30 дней
Мексика – границы страны открыты для тех, кто имеет разрешение на въезд или подтверждение постоянного проживания в государстве Шенгенской зоны (а также в Великобритании, Соединенных Штатах Америки, Канаде и Японии) или документы, свидетельствующие о перманентном проживании в одной из стран Тихоокеанского альянса. Срок пребывания с целью ведения бизнеса, обучения, участия в различного рода мероприятиях, ведение деятельности, за которую не предполагается выплата денежного вознаграждения, составляет 180 дней.
Сальвадор – до 90 дней. Чтобы въехать в страну, нужно приобрети и предъявить туристическую карточку.
Территории Франции: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. Чтобы избежать процедуры оформления специального разрешения, нужно иметь визу, выданную Посольством Франции на срок не менее 6 месяцев.
• Территории, принадлежащие Нидерландам: Абура, Курасао, Боэйр, Сент-Мартен, о. Саба, о. Св. Евстафия, где граждане Беларуси могут находиться до 30 дней.
Фарерские острова и Гренландия. Эти территории, принадлежащие Дании, можно посетить, получив в паспорт специальные отметки, каждая их которых предназначена исключительно для въезда в одну из двух зон. Побывать на Фарерских островах, имея разрешение на посещение Гренландии, не получится, и наоборот.


Нюансы, которые стоит учесть при путешествии.

Выбрав для путешествия одну из безвизовых стран, обязательно уточните условия пересечения ее границы. В некоторых случаях правила въезда и выезда могут отличаться или меняться при определенных обстоятельствах. Например:
1. При въезде в страну через наземные пограничные посты, покидать ее нужно по воздуху.
2. Транзитные условия постоянно обновляются, поэтому информацию необходимо предварительно уточнять в официальных интернет-источниках.
3. Во многих случаях будьте готовы предоставить обратный билет или другой документ, подтверждающий ваш отъезд по истечении разрешенного срока пребывания или действия визы.
4. Условия пересечения белорусами границы государства, в котором они были рождены, как правило, значительно упрощены, как и в случае проживания в стране въезда близких родственников.
5. При прохождении границы некоторых стран может потребоваться справка о проведении определенных прививках.
6. Уточняйте, не возникнет ли проблем с въездом в одну страну после посещения другой. К примеру, у азербайджанских пограничников могут возникнуть вопросы, если вы едете в Азербайджан из Армении.
7. Нужно внимательно следить за сроком действия паспорта, количеством чистых страниц в нем и временными отрезками между посещениями территорий определенных государств.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Ваш e-mail не будет опубликован.